30 мая 2017 года Светлана Погребская - директор Центра примирительных процедур (медиации) Рузской ТПП, член Коллегии медиаторов ТПП Московской области, практикующий юрист и медиатор по экономическим спорам,  приняла участие в работе II-го интерактивного  круглого стола «Проблемы развития малого и среднего предпринимательства как элемента национальной экономической безопасности и  реализация Стратегии развития малого и среднего предпринимательства до 2030".
Круглый стол с приветственными обращениями открыли модераторы мероприятия: и.о. заведующего кафедрой предпринимательского и корпоративного права Юридического факультета имени М.М. Сперанского Института права и национальной безопасности РАНХиГС при Президенте РФ, д.ю.н., доцент Егорова Мария Александровна; заведующая кафедры предпринимательского и корпоративного права, научный руководитель Института бизнес права МГЮА им. О. Е. Кутафина, д. ю. н., профессор Ершова Инна Владимировна; заместитель декана Юридического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова, заместитель председателя Московского отделения Ассоциации юристов России Вайпан Виктор Алексеевич; а также директор Экспертно-аналитического центра РАНХиГС при Президенте РФ, к.соц.н. Калмыков Николай Николаевич.
В ходе круглого стола обсуждались такие вопросы, как законодательные основы развития малого и среднего бизнеса, участие субъектов малого и среднего предпринимательства в государственных закупках, проблема доступа к субсидиям субъектов малого и среднего предпринимательства. снижение общей административно-контрольной нагрузки на бизнес, в том числе количества проверок, и другие.
Основную часть круглого стола открыл своим выступлением Директор Эксперт-аналитического центра РАНХиГС Калмыков Николай Николаевич, отметив актуальность выбранной модераторами темы круглого стола.
Важные вопросы затронуты в презентации Ершовой Инны Владимировны, заведующей кафедрой предпринимательского и корпоративного права, научного руководителя Института бизнес права Московского государственного юридического университета имени О.Е.Кутафина (МГЮА), и Трофимовой Елены Валерьевны, доцента кафедры предпринимательского и корпоративного права Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), которая была посвящена оценке потенциала юридического образования в области подготовки кадров для малого бизнеса и вовлечения молодежи в предпринимательство: социологический подход.
Живое обсуждение вызвал доклад Вайпана Виктора Алексеевича, заместителя декана и доцента кафедры предпринимательского права Юридического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, в котором поднималась тема: «Социальная справедливость и основные принципы правового регулирования в сфере малого и среднего предпринимательства, закрепленные в Стратегии 2030».
Ярким завершением череды основных докладов в рамках круглого стола стало выступление Егоровой Марии Александровны, и.о. заведующего кафедрой предпринимательского и корпоративного права Юридического факультета имени М.М. Сперанского ИПиНБ Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, посвященное теме «Антимонопольное регулирование деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства».
Погребская Светлана - директор Центра примирительных процедур (медиации) при Рузской ТПП Московской области, затронула проблемы снижения административной нагрузки на бизнес и представила опыт взаимодействия системы торгово-промышленных палат Московской области и контрольно-надзорных органов.
В докладе отражены причины снижения предпринимательской активности граждан и основные болевые точки при проверках бизнеса, выявлены и прокомментированы 7 трендов реформы КНД, раскрыт положительный опыт системы территориальных ТПП Московской области по взаимодействию с контрольно-надзорными органами в рамках проекта "Общественная защита", на примере принципов взаимодействия с Госадмтехнадзором (по данным ТПП МО за 2016 - бизнес сэкономил на штрафах около 6 млн.руб.)
Погребская Светлана особо подчеркнула, что для формирования партнерских отношений между бизнесом и властью требуется значительная обоюдная работа. При этом важными факторами со стороны бизнес-сообщества являются развитие института предпринимательской ответственности и повышение уровня правовой грамотности.
В работе круглого стола также принимали представители государственных и общественных организаций, судебных органов, научных организаций и образовательных учреждений, коммерческих организаций.
По результатам дискуссии подведены итоги работы круглого стола, обозначены основные проблемы правового регулирования малого и среднего предпринимательства и пути их возможного разрешения.
Интерактивный круглый стол, посвященный проблемам развития малого и среднего предпринимательства, уже второй год проводится совместно ведущими юридическими ВУЗами страны, оно стало доброй традицией и достойного уровня открытой площадкой для обмена научным опытом и обсуждения практических проблем правового регулирования малого и среднего предпринимательства в России.