Миссия Палаты — содействовать развитию экономики Рузского района путем создания благоприятных условий для развития всех видов предпринимательской деятельности.

Миссия подчеркивает особую роль Рузской ТПП в улучшении делового и инвестиционного климата, повышении конкурентоспособности Рузского района и вовлечении в экономическую деятельность района активных участников.

Основными задачами РТПП определены организация взаимодействия субъектов предпринимательской деятельности между собой, а также с органами государственной и муниципальной власти. РТПП обеспечивает координацию усилий, защиту прав и интересов представителей бизнес - сообщества. Реализации целей РТПП способствует сотрудничеству с органами власти Рузского района.

В соответствии с положениями действующего Закона РФ «О Торгово-промышленных палатах» и на основе Устава РТПП планирует развитие следующих направлений деятельности:

1. Удостоверение сертификатов происхождения товаров и оформление документов, связанных с осуществлением внешнеэкономической деятельности.

2. Оказание содействия в проведении независимой оценки различных видов собственности и бизнеса.

3. Организация выставок, ярмарок и презентаций, конференций, информационных семинаров по вопросам, связанным с предпринимательской деятельностью.

4. Оказание издательских и рекламных услуг.

5. Создание Центра по проведению примирительных процедур (медиации) для разрешения экономических споров в досудебном порядке.

6. Оказание помощи в установлении деловых связей с партнерами на внутренних и внешних рынках и проведении операций на внешнем рынке.

7. Ведение негосударственного реестра российских организаций и предпринимателей, финансовое и экономическое положение которых свидетельствует об их надежности как партнеров для предпринимательской деятельности в России и за рубежом.